2014年2月2日星期日

【天生愛情狂】溝女容易,撇女難。


葉念琛的電影陪我長大,早幾日才在網上收看上年度的作品,【天生愛情狂】我記得當時上畫並沒有什麼吸引到我買票進場。可能是我沒有看過預告片吧!對我來說,總會被一兩句所謂精境或是匪夷所思的對白吸引進場。繼《被偷走的那五年》─「我怎麼知道,一睜開眼你已經不是我的了。」,今次有劉心悠─「安全感是雙方的,我沒有就是沒有,是因為你沒有給過我。」


《天》故事改編自一宗真人真事【癡情女護士刑事恐嚇案】,案中被告遭前男友入稟高院禁止滋擾,被告與男友分手後出現各樣行徑,包括搬入前男友同一幢大廈居住、向街坊派傳單宣稱前男友染愛滋、性無能等等。


劇中重複出現的單詞是─ chur (為免有國內網友不理解,小妹作出以下詳盡的解釋)

CHUR .
詞意:是指用力、進取或佔有慾強。 
最常見的日常生活應用例子有:
女生好黐身,經常都要男友陪他,陪不到都要知道他在哪 / 跟誰在一起 / 在做什麼,最嚴重的是每日幾百個電話追魂 call......
這個時候就可以說 "這個女生把她的男友chur得很緊要 "
曾經我都是一個超CHUR的女生,當然沒


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...