2013年4月20日星期六

巨型沖涼鴨仔已經比人吹漲喇!


最新全城熱話,遊到黎香港的巨型黃色鴨仔啦!這名為「Rubber Duck」的充氣鴨仔,真名「橡皮鴨」又名「沖涼鴨」是由荷蘭藝術家 Florentijn Hofman 設計。

橡皮鴨無國界之分、無種族歧視,亦無政治取態,所以不涉及任何政黨「成功爭取」。藝術家只希望可以透過放大呢隻「沖涼鴨」,可以令人會心微笑,好似沖涼咁舒服,宣揚簡單的快樂。從2007年開始,牠已經在10個國家、12個城市的海面上浮過,今次來港,相信亦可以令到忙碌的香港人感到一陣的身心舒暢。

沖涼鴨於5月2日至6月9日遊到去海港城海運碼頭展開香港站的旅程,就快可以同鴨仔影相喇。今次到訪的黃色大鴨仔有16.5米高。有夠巨型的沖亮鴨!




「海港城‧美術館」亦會舉辦「橡皮鴨」相片展,展出「橡皮鴨」曾經到訪過的地方,大家跟牠遊世界吧。


活動詳情:

16米高巨型充氣「橡皮鴨」展覽
日期: 2013年5月2日至6月9日
地點:海港城海運大廈–維多利亞港及露天廣場

「橡皮鴨」照片展
日期: 2013年5月1日至5月26日
地點:海港城.美術館 (海港城海洋中心207號鋪)





圖片來源:網絡





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...