2013年6月25日星期二

幾時開始護膚?

這是護膚小百科的第一篇文章,為我開始成為香港第N個Beauty Blogger掀起序幕,我介紹產品大部分學生都能負擔得起,極少部分是由抽獎得來的產品,完全不用擔心有廣告成份,因為我並不是擁有龐大讀者群的博客=v=。

返回今次主題「到底幾時開始護膚?」,我自己就大約18歲開始護膚,我猜愈早護膚就愈好,可以保持皮膚最好的一面。在開始護膚之前要搜查適當的資料,以免愈搞愈差,特別敏感性肌膚的朋友。不要存著貪心心態對待皮膚,硬塞過多護膚品會有反效果。

那些年的護膚偏重於清潔和保濕,於近年才開始向美白和抗衰老做朋友。基本的護膚程序只有三個步驟清潔、爽膚、滋潤,持之而恆就可以了,不過我有時會一個月什麼護膚品都不用讓肌膚透氣。如果要化妝的朋友,清潔就得不好就會有毛孔堵塞的情況,繼而黑頭、粉剌、暗瘡等問題陸續出現。另外,按膚質需要定期磨沙,能減少角質層積聚,有深層潔淨的功效,令之後的護膚品更能吸收。日霜方面應選擇有防曬和美白成分,令肌膚上的斑點減少形成,以後膚色變得更明亮均勻。晚霜可以使用較保濕滋潤或重點修護的產品。


稍後會有文章作重點的分享喔!這是基本的護膚慨念,請保持留意,如果有任何問題都歡迎留言。希望做到逢星期二出文。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...