2013年7月11日星期四

小學篇- 副校一席話影響至今。

無論去到什麼公司/學校都要成為最頂尖的一群,

才有充足資源和空間發展令自己進步。

當年升中派位後,被獲派區內著名的中學,壞到不行了的一所BAND3中一生涯正式開始,本以為能安全升讀中五,一切未能在此詳談,9月份小學也搬校舍,與幾位當時最要好的同學回母校當義工,遇見了他,他就只說了這句話,一直銘記於心,雖然學習路途畸嶇,沒有什麼偉大成就,到現在還是前路不明。

在這個放榜的季節,我選擇分享這句話,人面對失敗都需要一段時間,接受失敗後的殘酷現實跟攤牌說分手一樣都需要勇氣,從新去適應新環境和新文化,這是一個挑戰,成功的人會選擇接受,失敗的人往往只會逃避。

在你作出任何決定前,請讓腦袋放空,給自己一個振作限期,之後想清楚兩個選擇的後果,認清後果再細聽自己的心情,這個時候才作決定吧!

不論成績怎樣,請記著文章頂部的話,這個社會所有投資都是看數據,不論去到哪裡,請努力讓自己成為頂尖的一群,好好的幹出成績,只要你有成績有數據支持,才會有充足的資源助你強大事業/學業,如果你想進步請好好的努力,要清楚雖然不是在香港最頂尖的學府就讀,但你在某學校卻是最頂尖的一群,只要一步一步爬上來,始終有機會圓大學夢。

我雖然分別在兩間BAND3 學校完成中三,但我中一至中二期間分別進過中英數拔尖班,那時擁有最好的資源,雖然功課比別人的多,特別中文拔尖班每星期起碼三篇文章,連原本的中文課一星期起碼要寫四篇文章,一千字是最基本,我小五開始已狂操作文(600-800字),最愛作文課了!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...