2013年9月13日星期五

生記山西刀削麵@天水圍

星期六的晚上,全家出外用膳,當然是於區內覓食,又是一間想『朝聖』很久的食店,對於酸辣粉同區的新北江商場﹝現名:新天地﹞有好幾間都是大排長龍,而這間則遠離食店集中地,在天瑞邨商場內,同場當然沒有太多同類食店競爭。


由於六人之多,於是坐在電視機前的圓卓,相中見的半開放式廚房,令我想起上年到澳門新口岸的松花湖水餃 ,兩間食店的燈籠都是中國風。

例牌口水雞

上次在雲貴軒吃的口水雞,令我兩淡止口,今次這個雞肉很嫩喔!今次終於知道什麼叫做麻辣,它會令我舌頭麻痺,卻不因辣而過份嗆鼻,因為少辣關係,我差不多吃了半碟。



麻辣牛展

唯一的涼菜,香濃的麻辣醬汁散上白芝麻作點綴,牛展薄身才可均勻沾上醬汁呢!牛展底下是生菜,吃完牛展把生菜絲伴起來,頓時可以成為別具中國色彩的沙律。


蘭洲牛肉刀削麵

之前曾經在阿信屋買過一種台南刀削麵,長相是差不多的,在家煮沒有一種好湯底,所以怎樣煮味道也是一般的平平無奇,對於這碗刀削麵而言,湯底是這個麵的精華,充滿牛肉味的湯底,連麵條也吸收了牛肉湯的味道,整件事是十分滿足!

小妹曾經在深圳吃過一碗類似的麵,內地口味偏重,這碗就絕不失色,只是牛肉方面覺得有點碎。


手絲雞刀削麵

小妹個人對手絲雞的看法停留在冷食的位置,感覺熟食的手絲雞跟吃白烚雞柳差不多,就只有雞味,然後湯底不及牛肉湯底的香濃,相對來說這個比較清了一些。

六人同行,四碗麵,一個小吃,一碟例牌雞,連飲品,到最後結帳二百多元,以特式菜來說是合理,相比於同區的知名茶餐廳六人用膳一定超出這價位。

生記山西刀削麵
天水圍天瑞村天瑞商場1樓L111號舖
2446 9338
川菜 (四川)  /  晉菜 (山西)  /  粉麵/米線
星期一至日:07:00-00:00
$40以下

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...