2013年9月24日星期二

被偷走的那五年

又一段時間沒更新,最近走進大螢幕,看了一部最近很火熱的電影,先得說明看這部電影帶進場的並不是爆米花,更重要的是紙巾。在8月尾的時侯,已經有內地朋友先行觀看,說摧淚到不行了,如此摧淚動人的電影,實在適合我這個愛哭鬼看呢!

電影初段確實是甜蜜的片段,戀愛過就知道了,男女本是兩個不同世界的人走在一起的戲份,其實看透愛情的人都知道,每段感情就是在循環,只在乎是不是兩個人都一齊看破了愛情,不願轉換對手,就跟眼前這個熟悉的人繼續走下去。


一段感情關係的開始需要勇氣,而選擇結婚需要更多,失戀都對雙方有影響,何況結婚這類人生大事呢!離婚更帶來更大影響和傷害,所以感情事真的要好好想清楚。

維繫關係需要互相的忍讓、寬容,愛是一生一世的承諾,絕對坦白和忠誠是必要的條件,若談戀愛間都做到了,經過這些歷練,一切都會好起來,婚姻並不是愛情的結束,只是一個開始,路還長著。

無奈人是有情感有智慧的生物,當平衡愛情的天秤失重時,太過墮入自己的愛情世界,你以為他遠離你,其實是你把他拒於門外,他一直都在,像女主角一樣,只是自己的任性,猜疑,妒忌,偏執導致彼此折磨。

女主角被偷走五年的記憶,正是他們彼此折磨,最難過的日子,她什麼都不記得,只記得他,她記得結婚記念日,卻忘記了為什麼要離婚,到她一切記起來,醫生又告訴她有腦退化症,他得接受自己愛的女人將會慢慢忘記他,而她並不願意這樣,當他為她再度求婚,我哭了,更是全院最多人觸淚的場景,你說她失去五年記憶會難過嗎?我覺得她幸福,但現實中卻不能「被偷走」不愉快的時光,有很多身不由己、不由自主的事情會發生。

在愛情其間總有分手時候,這是生離,有一方不願意再陪伴再愛吧,暫且稱他為成長伴侶!我們總會康復起來,但選擇跟一個人結婚,意味著要歲歲相伴,一起成長到老,是人生伴侶,像女主角一樣在這種不情願的情況下忘記自己愛的人,甚至要離開這個世界,這是死別。

我沒有經歷過,這種伴侶逝世的事件,但我知道一定會刻骨銘心,也不希望會發生這類事件,能愛就去愛,珍惜現在的你。劇終,播起主題曲,觸發更多眼淚,我好想告訴你,我的不安,電影中有一句話:「我怎麼知道,一覺醒來你已經不是我的。」,觸發起我的情緒,其實抑制已久,終於爆發了!幸好我們的問題終於解決了!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...