2012年9月22日星期六

消失的子彈


早前8月尾在深圳的戲院已經看到上畫了,香港現在才有得看,我等了好一段時間,終於知道為什麼國內上映先....

故事簡介

一個下雨晚上,天城縣一間兵工廠內,一個女孩在呼冤。她被廠長丁老闆指控偷取了一盒子彈,要接受上天審判,被逼拿著只有一發子彈的手槍,指向自己太陽穴。誰料轟一聲,女孩吞槍死了。半個月後,兵工廠發生連環兇案,管工陳七、檢測部凱哥、彈殼部張默及設計部老楊,都死於槍殺,但都找不到彈頭。有彈頭是人殺,沒彈頭是冤靈索命,「幽靈子彈出現,所有人都要死」的詛咒於是在廠內傳開。初到貴境的新任警政官松東路(劉青雲飾)推理力強心細如塵,年青幹探郭追(謝霆鋒飾)也為之棋逢敵手,二人決定聯手調查。究竟,兵工廠內明明有千百名工人,兇手為甚麼偏偏要殺陳七凱哥張默老楊?死者之間有甚麼共同點?他們與兇手又有甚麼深仇大恨?如果女孩真的含怨而死,她為甚麼被人冤枉?子彈消失,究竟又是甚麼一回事?未到最後一秒鐘,謎題都未能全部解開。



《消失的子彈》在香港的偵探電影當中,確實欠缺這類型的故事。
演員方面找來劉青雲與謝霆鋒兩位影帝級人馬參演,開場之前有擔心過謝霆鋒的演技與劉青雲相比會否看下一成,結果是他能夠演出角色的沉穩。

其中有場戲兩位男主角的角力令人透不過氣,算是尾場的部份。

另一場戲,就是劉青雲與飾演囚犯的江一燕之間的關係。二人表面上關係是兵與賊,又像知己的關係。江一燕的角色十分重要,沒有她故事起不了連串效果,另外感情線上她正是擔當劉青雲的靈感女神。江一燕好像素顏上陣,臉色蒼白眼神憂鬱感覺像是經歷過很多,素顏顯得她氣質絕佳,不施粉黛更突出了她真實的美。她可算是劇中的一大亮點。


至於楊冪和謝霆鋒這對偶像派組合為電影帶來煽情的部份,本以為可以是美好結局,但這對情侶最終先走了一個。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...