2013年7月2日星期二

面部護理程序

最初接觸護膚品, 大多數人都買很多產品回來卻不懂得如何使用,今次就以列表方式告訴大家面部護理程序。

洗臉可以用洗臉卜或直接用手洗,洗臉卜多數卸妝用或洗走磨沙和深層清潔面膜,到最後還是用手洗幾次,只有雙手才感覺到那裡有剩餘物。



日常護理(日間/晚間)

潔面→爽膚水→精華類→面霜→眼霜→防曬(日間*)

每週特別護理

潔面磨沙/去角質啫哩深層清潔面膜/保濕or美白面膜爽膚水→精華類→面霜→眼霜

磨沙主要是去角質,個人建議一個月做兩次便足夠,你磨得多皮膚未必更新得及,變相愈磨愈薄?敏感肌使用去角質啫哩會比較溫和不刺激,如果黑頭好勁毛孔粗大得黎又敏感可以T字位用磨沙,雙臉用啫哩。

網上有人話磨沙完用保濕或美白面膜會更吸收更有效!

有一點需要注意,磨沙完不要進行深層清潔面膜,我個人覺得太刺激T^T!!!皮膚會受不了,愈弄愈差。

磨沙不等於深層清潔

今次篇幅比較短,因為我想不到有什麼可以寫,日間天氣太熱腦子轉不起來喔!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...