2013年9月11日星期三

結婚的意義?

今天在臉書看到友人的夫妻對話,比起熱戀中的情侶更甜蜜有愛,大家一定以為是甜言蜜語吧?

其實只是一個普通的回覆,男方轉貼了一宗關於龜苓膏的新聞。

女: 我鴻福堂派嫁
男:老婆你響朵阿,你呢個堂口咁特別既,我係想forward 單新聞你睇,我先唔理得你係教堂定留堂定鴻福堂。

老婆多可愛,老公多幽默。

如果男方沒有喊聲老婆,也許沒有人知道他們已婚,育有一子。但這個簡單對話令我感到幸福甜蜜,也許是他們的確很幸福甜蜜,讓人對結婚起了一個曈景。

令我想到結婚這個人生問題上,到底結婚的意義在那?

最後我總結出個人答案:

因為這是夢,想有一個完整美滿家庭,怎樣結婚也沒所謂,因為我要跟我愛的人一起組織家庭。

結婚是一個承諾,對另一半的承諾與證明,也是回應著對方等待與蹉跎的青春歲月,絕對值得。沒有什麼好得過用一生證明愛,因為我保證不了,時間絕對可以。

婚前婚後的轉變,不重要,我們彼此相信再大問題都可以解決,更重要的是那避風港的藍圖。

如果談戀愛要投入去愛,
那麼婚姻就不需要太狠。

大多數人結婚是因為覺得是時候了,所以去結。對我而言哪個結婚對象一定是想天天見面,一起變老,彼此都覺得對方是一個{人生伴侶]。

未婚的你,對結婚又何想法,
婚後的你,當初為什麼結婚?

我未※嫁…… 發表一下感言吧!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...