2013年10月11日星期五

自助餐攻略@【帝都酒店】2+2CAFE【上】

今次小妹組了個小隊到位於沙田帝都酒店的2+2Cafe食自助餐,今次主題是避風塘風味,所以由冷到熱都吃了不少海鮮,實在大飽口福。在開餐前,循例是要在場內走一圈,自助餐最忌沒層次大雜燴般的吃,先目測一下,有助認準目標,這樣才可以吃回票價。接近年尾,又到聖誕節,自助餐的旺季,小妹先來分享一下個人的自助餐攻略!



不知道何時開始,腸胃較差的我,現在竟然愛上吃生蠔,所以第一個要去的景點就是─生蠔區。雖然這裡不是即叫即開即食,但算是新鮮。每人限取三隻,如果人多去食,有人不吃生蠔,你就可以多吃幾隻,這個小道理,你懂的XDDD!


第二站─刺身區,刺身種類當然不及日式放題之多,但大眾最愛三文魚是一定有,總算有四五種選擇,個人建議選一至兩款好啦!每款有三片,謹記就算有多愛吃三文魚,此時都不應放任地吃三文魚,你要記住還有更多更多的在後頭,淺嚐數片就好了!


第三站─壽司區,更前的有冷盤區,有長腳蟹隻腳喔!不過沒拍照,但倒是吃了兩隻,壽司是很容易令人感到飽的東西,所以食兩件即可。不過一字排開的壽司隊伍,好壯觀呢!

接下來的全部是熟食

第四站─海鮮,以下頭三款均為避風塘口味的菜式,有炒蝦炒蝦及辣酒煮東風螺。最後的茄汁青口也算是我的最愛。(下篇食評會詳談)


基本上吃到這裡,已經回本了一半,如果可以的話在這個時候吃個沙律,在吃肉食之前,加點纖維幫助消化之餘,讓口腔胃部清新一下,來個中場休息,聊天一下,自然又吃得下了,始終是不能急。

第五站─肉類,當然今晚不是只有海鮮,還有豬牛羊肉供大眾選擇,只是我沒有拍照吧!能符合不同人士的需求,始終有些宗教不吃豬不吃牛,但經我嘗試最好吃的是紅酒燴牛柳粒。

第六站─主食類( 粥粉麵,飯太飽感,在自助餐絕對不能吃的阿)


粉麵
這個角落以粵式風味為題,以燒鵝賴作主打,另外更是一個港式車仔麵檔,隨圖片所見有各式配料供選擇,還有大量調味料阿!(看到那盤蕙粒沒有XD) 這個角落的確不大吸引我,就算國內客也只能吸引到廣東省以外的遊客或是外國遊客,反正我在這個位置的確不感興趣。

其實還有西式的意大利粉,長通粉之類。



這裡是粥品區,主打是水蟹粥的確美味,另外還有艇仔粥阿!反正就是合題的東西^0^V 吃粥好過吃飯,雖然粥比飯高糖份,但流質的粥能清清之前吃肉的油感^_^!!!

第七站─甜品區


甜品區絕對不容忽視,陣容巨大,除了這些小糕店之外,有豆腐花等中式糖水,朱古力噴泉配棉花糖餅干等是少不了,當然才不了哈根大師雪糕,哈哈哈,在這邊陶醉之際,小妹很快在另一邊箱找到玩意。


一分鐘PANCAKE,按一下,等一分鐘,塊餅就會從機尾走出來,別被機身圖示嚇怕,實物很迷你而已,如果怕單調可以到拿窩夫的地方拿蜜糖XDD!! 


在飲品方面,不直喝太多水,更不能喝可樂,已經吃了很多,還增加大量氣體在胃部,會很難受。

雖然本人進食有序,但依然飽到第二天不用吃東西,至於我吃了什麼東西,食物質素又如何,就請繼續留意下回分解。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...