2013年10月9日星期三

寫愛情,讀愛情,但不是戀愛專家。

曾經有一段時間,朋友出現感情問題都會前來詢問,一度被稱為戀愛專家。專家?並不敢當,我只是對愛情有點看法,在愛情上有點閱歷吧!

我從來未曾寫過愛情小說,可能中學時代看過太多愛情小說,甚至是看太多韓戲,總覺得這些童話會令人對愛情太樂觀太完美,現實終歸現實,事情往往不會如此順利,最殘酷的莫過於發現這些童話敵不過現實,把自己代入女主角,而已世界沒太多完美男主角,所以還是及早清醒。

要細數我曾接觸的愛情散文,離不開黃貽興及近年的網絡作家兼區議員鄺俊宇,前者就是尖酸刻薄,如果你有愛情問題,他絕不留餘地回答,簡單而直接,愛情就是犯賤!(愛情散文讀者99%是女性),後者喜歡文歌配合,更重要的是他的文字能帶起共嗚。(讀者群有男有女)

我寫的愛情,大多是親身經歷過的感受,只是發表一些看法,不能看成教學。如果你有看過更不必考究當中的你我她/他,因為可以是任何人。

我的人生並不只有愛情,愛情就是女人的畢生職業與Shopping扮靚並列,人生與愛情其實有異曲同工之處,談戀愛需要感性,同時更需要邏輯和理性,當然有一套良好正確價值觀的話,人生和愛情的路都會在掌握之中。

而我所謂的閱歷,其實只不過是年少時遇到過太多包著糖衣毒藥的愛情,每次吃完都痛得把五臟六腑吐得一乾二淨,試多了,就不會有想再試的衝動,我現在的愛情,平凡而簡單,沒有太多甜言蜜語,精神層面有交流,最重要的是交心了!

雖然傷得千瘡百孔,
仍不減對愛情的相信,
信任他,
以往就是信任值太高,
所以以往才那麼容易被騙,
但我始終會這樣做。

其實並沒有太多戀愛專家,只有在愛情上飽受煎熬的人。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...