2012年4月4日星期三

復刻之旅─長洲


早前答應過一位內地網友,介紹一下香港的好去處,現在盡地主之誼,來介紹一下香港熱門渡假地點─長洲,一些能在網絡找到的資料我就不說了。繼參觀石鼓洲後,於長洲解散,筆者就離團自行繼續復刻之旅,情緒從上船一刻就低落至晚上,上年的8月時份前度與我把手同遊,現在就自己一個帶著相機到處遊,希望以後踏足往日場地剩下的只有回憶,再沒有情緒,我深深相信一切會變好的。

於中環碼頭乘快船到長洲,船程大約30分鐘,船費大約$24(雙程:大約$50)。筆者都呼呼大睡沒有留意時間呢!哈民以食為先,所以是次旅程只有一個字『食』。
第一站:張記魚蛋粉麵
在碼頭上岸後,面向大街,一直向右方直行就會見到,此店筆者去兩次都要排隊,若假日前來請有心理準備。
 張記魚蛋粉麵

筆者點了,雲吞魚蛋河,雙拼盛惠二十五元正!當你吃過這裡的魚蛋就會覺得長洲以外的魚蛋都不是什麼一回事,這裡的魚蛋算是迷你,一口一粒,當你咬下去,便有魚汁流出來,湯底清香,筆者連湯也一滴不留,全清!
(溫馨小提示:份量都比較少,女生吃都未必足夠,大家此時請勿點多一碗,相信我!)
 
當你沿路走著,都會發現有海味在晒太陽,當地原局民會自家製作蝦干、魚干、懶尿蝦干等等……你可以選購喜歡的海味喔^_^!!!(溫馨小提示:於大街有一店賣海味的,看到不要急於購買,慢慢向前走,可能發現到廉而美。)
 
第二站;甘永泰魚蛋
 
筆者買了四式混合0v0 盛惠十五元正。筆者是無懼熱氣都要吃0v0…很彈牙沒有粉的感覺,還有魚味喔!便利店的自此只能稱是粉蛋,哈哈!
 
第三站;新照記茶餐小食店
香甜多豆砵仔糕0v0四元喔……每次來都會吃的,在香港很難吃到如此地道風味的砵仔糕,軟硬程度剛好,甜味適中,最緊要的是有濃濃的豆香。

其實除了吃之外,這裡還有櫻花觀賞,每年三月開花,在關帝廟前,適逄花期會吸引大量攝影花燒友及本地遊客前往觀賞。希望有機會再到長洲嘗試其他食物和到其他景點觀光。

繼續往前行,便到東灣泳灘,可以在此盡情享受陽光海灘,更加可以買串觧果冰串消消暑。
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...