2013年8月2日星期五

失戀,時間可以治癒。

失戀,時間可以治癒。

失戀指一個癡情人被其戀人拋棄。失戀引起的主要情緒反應是痛苦與煩惱,有時只是習慣了不願失去,我們都知道這世界不是沒有誰就不行,失戀地球依然轉動,大多數人能正確對待和處理這種戀愛受挫現象,愉快地走向新生活,然而也有一些人不能及時排除這種強烈情緒。

失戀後遺症的症狀,因人而異,並不能詳盡收錄,總括來說有四個階段。
 1 否認階段,他怎麼可能拋棄我?
 2 承認階段:我終於失去了他。
 3 抑鬱階段,我這樣的人怎麼會被他拋棄呢?
 4 恢復階段,慢慢地從失戀中走出來,恢復到戀愛前的階段。
多數出現於被遺棄的一方,「頹廢」是附帶的東西,不願見人不願進食不願護理皮膚,嗯,我「頹廢」了三天,當醒過來,會極為後悔為什麼不好好對待皮膚,會懷念當個美女的日子。每個人都有迷失頹廢的時候,總有個限期,較軟弱的一年半年是逃不過的,至少都三頭半個月,愈想康復就將康復時距拉長。

曾戀愛的都失過戀,回想過去對上一次失戀是怎樣渡過,失戀彷似是重複一堆動作,把痛苦沉澱下來成為下一之戀愛的動力。

時間是治癒情傷的最佳良藥,而「失戀,時間可以治癒。」更是每個人對失戀者說的例牌金句,卻沒有人說過「如何利用時間來康復?」,若把時間都用來頹廢,再關心一個跟你無關的人,接觸愛情書籍及電影,進行這些行為等同自己扒開傷口定期撤鹽,這個世界有種東西叫做「情境喚醒」。

失戀不用急於再戀愛,需要慢慢慢打開心窗,直至回復到沒有戀愛一個人享受孤單的日子,不要以為自己一下子好了,這是自我意識放大的錯誤行為,就算戀愛了都是處於接受的狀態,失去愛的能力,對下一位不公平,也傷了人傷自己,關係也不會長久,有誰甘願一直付出,總有累的一天,尊重愛情吧!不要讓自己成為曾經在你眼中是爛人的那種人。



聽首《一個人的精彩》 <3 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...