2013年8月11日星期日

The Green Lounge@沙嗲牛肉一丁蛋漢堡

早一個月就收到電郵邀請試食,終於約好日子去試一下,事前做足準備的功夫,眼見其他食評都比較劣,心想會「中伏」嗎?今次明明以甜品為主,可惜比馳名的「沙嗲牛肉一丁蛋漢堡」搶過風頭,其他的頓時變成配角,我許下應 承諾,要為這個漢堡。

老實說我身為一個新界人,很少機會去到上環只是為一個下午茶。

店鋪面積雖小,勝在有別緻的裝飾令人不自主地把心情都放輕鬆,雜誌架放上不同類型的雜誌,喇叭播放著抒情的流行曲,小圓卓適合情侶們,姊妹淘或是兄弟幫則要坐貼近牆邊的長卓,抬頭看還有一塊黑版,以人手抄寫的餐牌。



不得不稱讚店主的心思,利用Instagram的界面來展示各式甜品。(像IPAD嗎?)



首先品嘗"沙嗲牛肉一丁蛋漢堡",薯條炸得外脆內軟,並沒有太大油感,我還是喜歡吃粗身的薯條阿!有人跟我一樣嗎?


把漢堡一刀切下來,就能清楚知道材料的分佈情況,麵包鬆軟帶有芝麻的香,內有半個公仔麵,湯汁並沒有令麵包變得濕答答的,牛肉也蠻大塊,蛋並不是全熟,蛋黃仍有微微的動L感,總括來說沙嗲牛肉的味道,比起餐廳的沙嗲牛肉麵還要好。



接下來的飲品是"朱古力仙境",其實是朱古力奶,
令人想起經典廣告歌"如果太多牛奶味,朱古力味無頂企",
朱古力味還好的,沒有功高蓋主 :D
這個還是凍飲好,待久了會變得像奶昔。


這裡的甜品賣相也相當討好喔!睇見都開心=)


心太軟<3 一刀切內裡流心朱古力說慢慢流出來,感覺就像心慢慢被溶化了,帶有熱溫的朱古力,放進口加倍的甜,配上旁邊的雲呢拿雪糕,冷熱交雜,百般滋味在心頭,大慨這是我喜歡心太軟的原因。


^_^! 一看就知道什麼來呢!!  額... 這個朱古力外殼包著的都是雲呢拿雪糕,又是一陣奶粉味雪糕,沒特別當中總有趣事,朱古力外殼刀叉不入,但整個拿出來就行了!

快手拍張照,拿拿林放入口,要不冷縮熱漲就不好吃了!我還是第一次吃這個,失敬,感覺味道不錯,熱熱的,鬆軟的,清甜蛋香。

就是這樣一吃就好幾小時了,開始喜歡這樣的品味生活喔!!

上環蘇杭街104號秀平商業大廈地下
2535 9979
西式  /  甜品/糖水  /  西餐廳
星期一至五 :07:00-23:30
星期六至日: 08:00-23:00

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...